Pages

Sabtu, 05 Mei 2012

Bawang Putih Untuk Mencegah Kanker


Siapa yang dapat menyangka bahwa bawang putih memiliki manfaat sebagai obat kanker, terutama kanser otak. Bawang putih memiliki tiga senyawa organo-sulfur murni yang efektifmematikan sel-sel kanker.
Selain itu, bahan yang populer sebagai bumbu dapur ini ternyata dapat membentuk reactive-oxygen-species (ROS) di dalam sel-sel kanker, sehingga sel-sel kanker lebih mudah diusir. Kelebihan lain dari bawang putih, bersifat alamiah senyawa organo-sulfur yang terkandung dalam bawang putih lebih mudah beradaptasi dalam tubuh manusia, dibandingkan obat sintetis atau buatan.
Untuk mencegah penyakit kanker, sebaiknya bawang putih dikonsumsi dan diolah secara benar. Caranya, setelah bawang putih pikpas dan dipotong, biarkan dahulu selama 15 menit sebelum dimasak atau dimakan. Waktu tersebut diperlukan oleh bawang putih untuk melepaskan enzim alinase, yaitu enzim yang memproduksi senyawa organo-sulfur yang ampuh mengusir sel kanker. 

0 komentar:

Posting Komentar